北坝镇组织开展花生、大豆项目扩种测产验收工作

发布日期:2021-09-15 09:17 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       北坝镇为准确掌握花生、大豆生产的实际情况,正确分析粮食产量,把握粮食生产形势,推进粮食生产稳定持续发展。近日,镇党委政府组织镇农业服务中心的农技人员积极开展花生、大豆等农作物测产和生产情况调查工作,确保花生、大豆产量数据来源准确可靠。
       北坝镇组织镇农业服务中心农技人员深入到该镇三湾村、川新村、旗山村进行花生、大豆验收扩种测产项目。并采取田间随机抽样的方式且严格按照花生、大豆等作物田间测产验收操作流程进行测产验收。一是科学测产。按照科学、规范、客观、严谨、真实、可靠的要求,对镇域辖区内示范区的花生、大豆等农作物产量构成情况开展调查,每种作物调查二个品种,每个品种调查三个点,如实填报秋粮作物产量构成调查表。二是统计分析。经过测算花生、大豆产量要素等环节计算理论产量和实际产量,将全部测产数据进行统计,预测今年秋作物收成情况,客观分析今年秋粮作物预计产量,为来年秋作物花生、大豆优良品种推广提供科学依据。