灵兴镇人大主席团组织调研疫情防控及疫苗接种工作

发布日期:2021-09-15 09:16 来源: 灵兴镇 作者:敬永通 点击数: 字体:[  ]

       9月14日,灵兴镇人大主席团组织人大代表到灵兴卫生院调研疫情防控及疫苗接种工作。各级代表严格落实了疫情防控要求,戴好口罩,扫码进院,先是实地查看了预检登记室、接种室、新冠肺炎筛查及发热哨点诊室等相关诊室,听取了医护人员对疫情防控及疫苗接种相关情况的介绍,而后组织召开了调研会议。
       会议分别听取了争胜卫生院、灵兴卫生院对疫情防控及疫苗接种工作开展情况的汇报,镇分管领导王艾君表示要持续做好宣传工作,不断提升群众防疫意识,切实保障辖区安全稳定。
       镇党委书记蔡旭对两个卫生院的工作表示了肯定:目前灵兴疫情防控和疫苗接种工作的良好形势离不开各级代表的积极配合,离不开卫生院医护人员的辛勤付出。全镇上下要持续加大对群众的宣传引导,要积极同上级有关部门加强衔接,要统筹联动做好下步工作,落实好适龄应接人群“清零”,禁忌症人群完成“挤水”,全覆盖做到“应种尽种”,构筑起有效免疫屏障。
       镇人大主席陈智慧作总结发言:要紧紧围绕党委政府中心工作,服务大局,坚决落实党中央和省市县委的各项疫情防控决策部署,各级代表要加大对疫情防控工作的宣传引导,为民代好言,为党建好策,始终坚持把群众生命安全和身体健康放在第一位,积极参与织密织牢疫情防控网络,做实做细疫苗接种工作。