新鲁镇举行2021年防汛减灾应急演练

发布日期:2021-07-31 16:20 来源: 融媒体中心 作者:马越、门粟琴 点击数: 字体:[  ]

    7月30日,新鲁镇举行2021年防汛减灾应急演练,全镇57名镇村干部参加。

    演练模拟因暴雨导致水位上升,场镇形成内涝,影响车辆和行人安全。工作人员迅速阻断场镇交通,避免车辆驶入积水路段。救援人员通过绳索设置了一条“生命线”,被困市民拉着绳索前行,转移到了安全地带。

    新鲁社区党总支书记罗彩义说:“8702通过今天的演练使我们更加熟悉了流程,在强降雨的情况下,造成了内涝,能及时快速组织群众撤,保障群众的生命和财产安全。”

    跃进水库位于新鲁镇方碑村,演练模拟强降雨导致水库水位上涨,出现管涌,同时有人员落水。救援人员迅速装沙袋阻断水流,并乘坐救生艇,将溺水人员救出,进行心肺复苏。

    新鲁镇副镇长人选肖林说:“8706当前正值汛期,我们通过防汛应急演练,让镇村干部有效的参与,能够熟悉抢险流程,熟悉使用抢险应急物资,能够快速的提升镇村干部抢险应急能力。”