观桥镇加强宣传动员 做好疫苗接种和外来人员摸排

发布日期:2021-07-31 16:20 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    观桥镇与观桥镇中心卫生院紧密配合,加强宣传动员,做好新冠疫苗接种工作。目前全镇共接种17000多剂,占任务的70%以上。

    7月29日上午8点半,在观桥镇中心卫生院基本公共卫生服务大楼门口,400多名接种群众排成了长队,填表、测血压,依次有序进行疫苗接种。

    观桥镇方园村党委书记、村委会主任刘克富说:“今天我们方园村组织了20多个人来接种,到目前为止,我们方园村接种人数已经达到1865人,已经达到90%,下一步我们还要精心组织,争取尽快全面完成任务。”

    今年下半年,观桥镇中心卫生院新冠疫苗接种任务是13000多剂,目前为止,已经完成6500多剂,占下半年任务的50%。

    观桥镇中心卫生院党支部副书记钟陈兰说:“我们今天一下领了800剂药剂,上午大概打得到400至500的样子,剩下的我们采用短消息和电话通知他们,下午到我们医院来接种,今天要把我们所有的800药剂全部接种完成。”

    观桥镇有24000多名接种人群,为了做到全员接种,观桥镇严格落实疫情防控措施,实行领导干部包片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包户的办法,进行宣传动员,保证每位村民进行接种。同时做好中高风险地区外来人员的排查,发现问题及时上报。

    观桥镇副镇长马昌华说:“我们对境外和风险地区返乡人员,进行了严格的摸排,已经送了5名相关人员进行集中隔离,下一步工作,我们将加大排查力度和宣传力度,进一步做好疫情防控工作。”