潼川镇尽职担当 织密筑牢疫情防线

发布日期:2021-07-28 09:36 来源: 潼川镇 作者:魏虹 点击数: 字体:[  ]

       近期绵阳市疫情形势严峻,潼川镇迅速绷紧疫情防控基层战线,尽锐出战,织密织牢疫情防控网。
       积极做好潼川留观点启用工作。根据县疫情防控指挥部统筹安排,潼川镇派出10余名志愿者协助工作组做好现场准备工作,保证了7月24日下午3点留观点正常运行,后期,潼川镇将在日常消杀、留观点和隔离人员日用品采买等方面积极做好服务工作。
       严格做好重点人员管控。近期,潼川镇向上级反馈和村(社区)摸排重点人员共92人,以“五包一”制度为抓手,责任到人建立管控台帐,严格落实人员管控,对不具备居家隔离条件的重点人员,通过深入细致的动员工作,送33名重点人员到集中留观点隔离,切实做到疫情早发现、早隔离、早处置。
       高效推进疫苗接种工作。潼川镇疫苗接种有服务人数多、接种点多、人员流动性大等特点。潼川镇派出村(社区)常职干部前往辖区4处疫苗接种点“轮训”,在实战中不断提升能力,从刚开始的手足无措,到现在的“轻车熟路”,村(社区)干部们面对黑压压的接种人群,心中有数,心里不慌,确保了各接种点人员有序,工作高效。