永明镇:在走访中解民忧暖民心

发布日期:2021-07-21 09:53 来源: 纪委监委 点击数: 字体:[  ]

15.jpg

该镇纪检监察干部组织志愿者清理场镇卫生环境

    “我们之前反映场镇脏乱差的问题已经得到了解决,真的太感谢你们了。”在永明镇纪委建设社区,群众对正在进行入户走访的永明镇纪检监察干部高兴地说道。

    全县听音问廉大走访启动以来,永明镇纪委结合村级监督“431”工作机制,到群众身边深入开展调研走访,围绕党风廉政建设、惠民政策落实落细、营商环境建设等,广泛倾听群众的意见建议。走访中,群众反映了生产生活等方面的困难和需求,纪检监察干部也作了详细记录并及时反馈给责任单位进行处理。

    入夏后,该镇强降雨天气较多,建设社区纪检干部在走访中发现商户郭秀梅的铺面时常发生漏雨情况,影响其正常营业。郭秀梅常年独自在家,在生产生活中有诸多不便,该村的纪检干部们冒雨主动帮助郭秀梅搭起了防雨的塑料薄膜雨棚,该举动也引来了社区不少热心群众的帮忙。

    “我们干在实处,群众看在眼里。通过开展大走访,我们和群众的关系越来越紧密了。”据该镇纪委副书记范婧介绍,截至目前,该镇累计走访机关企事业单位干部职工82名、村(社区)党员干部群众家庭142户,总计走访对象224个。累计收集意见建议5条,处理5条,群众满意率100%。

    据了解,该镇各村(社区)纪检组织将走访发现的问题登记在了村级监督问题整改台账中,不仅实时跟踪督促整改落实,还将在该镇每月10号组织的村级纪检监督评比会上汇报进度,让走访的行为切实转换成解决群众实际困难的成效。

    “下一步,镇纪委还将加强对听音问廉大走访质效的评测和监督,避免‘走过场’等现象的发生,督促党员干部用心用情为群众服务,不断提升群众的获得感、满意度和幸福感。”该镇党委副书记、纪委书记邓小龙表示。