忠孝乡排查地质灾害隐患 防止地质灾害事故发生

发布日期:2021-07-21 09:51 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    近期的两次强降雨,忠孝乡降雨量达到500多毫米,对河道、农作物、山体等造成一定危害。降雨过后,忠孝乡组织机关、村社干部对各村居进行拉网式排查,防止地质灾害事故发生。

    在两次强降雨中,忠孝乡联欢村村民刘开学、刘兴忠和刘德忠三户人屋后的山体出现滑坡现象,对三户人家和10多位村民的生命财产安全造成严重威胁。乡、村两级进一步进行排查,落实专人监测,并制定整治方案,上报有关部门立项治理。

    联欢村一社社长李晓娟说:“这一处由我负责监测,下大雨、暴雨就组织他们撤离,保证他们的安全。”

    联欢村党总支副书记文仕卓说:“我们在对这四处地质灾害隐患点加强监测的同时,也对其他的地质灾害进行了排查,防止其发生。”

    忠孝乡有9个村居、20000多人口,在地质灾害隐患排查中,共排查出9处地质灾害隐患点。

    “忠孝乡进入汛期后,共排查出9处地质灾害隐患点,并落实专人监测。下一步,我们将请市级专家现场对这9处地质灾害隐患点进行核查评估,对大的隐患点,上报相关部门立项后,进行工程治理。”忠孝乡自然资源所所长诸永伟说。