北坝镇大力开展端午节前食品安全及安全生产大检查

发布日期:2021-06-11 09:58 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       北坝镇在端午佳节到来之际,为确保百姓餐桌安全、幸福过节,连日来,镇党委政府组织市场监督管理所、安办、执法大队等部门开展端午节前食品安全及安全生产检查活动。
       据了解,开展此次活动重点以辖区内超市、路边摊贩、中小学食堂等作为重点排查对象,对加油站、加气站、超市、摊贩、火锅店、食堂的经营执照证、卫生许可证、人员的工作素质、食材储藏地点、留样等进行了仔细察看。
       在该镇辖区内加油站、加气站、超市、火锅店内,检查组工作人员查阅了相关应急预案的资料,对是否能熟练使用灭火器具的情况进行了抽查,查看了相关消防设施和应急物资储备情况,听取了相关负责人安全生产情况汇报,了解了相关安全生产风险点及管控措施落实情况,并对存在的问题提出整改意见。