郪江镇从严从实抓好“四好农村路”创建推进工作

发布日期:2021-06-11 09:57 来源: 郪江镇 作者:何强 点击数: 字体:[  ]

       县“四好农村路”创建工作会议部署后,郪江镇党委、政府高度重视,不等不靠,迅速行动,严格标准,狠抓落实。
       一是强化领导责任。为确保创建工作扎实推进,成立了以镇党委书记任政委,镇长为总指挥,由交通、创建、工作区、土地等职能部门负责人为成员的“四好农村路”创建工作领导小组,明确一名分管副职主抓此项工作。同时,严明“镇、社区、村、组”四级责任,真正做到责任落实纵到底、横道边,不留空白,不留死角。
       二是加大宣传力度。为确保创建工作顺利开展,该镇结合实际,坚持舆论先行,通过召开广播会和张贴通告,悬挂横幅、发放宣传资料、出动宣传车等形式,广泛宣传“四好农村路”创建工作是切实改善农村人居环境,提高群众幸福指数,实施乡村振兴战略的重要举措,力争通过宣传得到群众对此项工作的理解、支持和配合。
       三是狠抓标准落实。根据创建“四好农村路”的工作任务,及时制定了创建工作方案,建立了工作台账,明确了责任人,工作标准,时间节点,完成时限,严把标准,及时解决创建工作中遇到的问题和困难,全力创优创建环境。同时,加大督导力度,实行一天一督导,一天一排名,一天一通报,确保工作扎实推进。