潼川镇:抓住“高考”时机 开展征兵宣传工作

发布日期:2021-06-10 09:46 来源: 潼川镇 作者:刘佳 点击数: 字体:[  ]

       为激发大学生应征热情,确保下半年征兵工作顺利完成,6月8日,潼川镇紧抓“高考”有利时机,组建了一支由退役军人、政府工作人员以及村(社区)干部组成的征兵宣传小分队,由镇武装部长带队到高考考点进行征兵工作宣传。
       宣传小分队成员身着军装,在考点摆放宣传展板,对过往学生发放宣传资料,以图文并茂的形式向高考生展示了国家的兵役制度、法规,大学生参军流程,参军的优抚政策等。同时现场还安排了咨询人员,为有意报名参军的学生提供咨询服务。
       此次宣传活动共发放宣传资料300份,提供咨询服务48次,有力激发了高考学生投身军营建功立业的热情,营造了浓厚的征兵氛围,拉开了潼川镇下半年征兵工作的帷幕,向部队输送更多优秀兵源打下了坚实的基础。