北坝镇筑牢纪律防线营造风清气正节日氛围

发布日期:2021-06-10 09:45 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       北坝镇党委政府和镇纪委在端午浓清,粽叶飘香,端午节即将到来之际,严守党的纪律不放松,紧盯端午节点,强化“三措施”,做到早部署、早预防、强监督、严查处,坚决筑牢纪律防线,营造风清气正的节日氛围。
       一、坚持廉政提醒“见微知著”守纪律。该镇纪委结合进一步深化“三个以案”警示教育,组织镇、村(社区)两级干部观看形式主义官僚主义微电影《我叫胡志广》,督促各单位安排好假日值班,以“实”的作风,落实好疫情防控、森林防火、秸秆禁烧、防汛及安全生产等各项工作。通过微信、手机短信等方式发送廉政教育信息,督促党员干部遵规守矩,自觉抵制假期腐败,杜绝“节日多发病”。
       二、坚持“四不两直”织密纪律监督网。该镇党委政府组织镇纪委监委拟成立督查组,通过“四不两直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)”的方式,对各单位、超市、饭店等场所进行暗访,重点排查是否存在公款吃喝、公车私用、违规收送节礼、违规大操大办喜宴等问题。进一步畅通“信、访、电、网”四位一体监督举报渠道,确保来信有人看、来访有人接、电话有人听、网络有人管,扎实织密织牢纪律监督网。
       三、坚持执纪问责“惩前毖后”抓廉政。该镇党委政府充分运用好镇纪委监委的监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题即查即纠。对隐形的“四风”和变形的腐败问题,深挖细查,一经查实、严肃问责、公开曝光。同时,对违规违纪背后责任履行不到位、安排部署不到位、作风建设不到位的问题,实行“一案三查”,持续形成强大的威慑,坚决保持正风肃纪的高压态势,认真切实抓紧抓好镇村(社区)党员干部的党风廉政建设工作,努力营造风清气正的浓厚节日氛围。