新生镇开展砖厂安全和环保工作专项检查

发布日期:2021-04-08 09:38 来源: 新生镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       近日,新生镇党委书记张雷鸣、镇党委副书记、镇长冯勇组织带领镇党委委员、副镇长钟杰、胡源、镇安办、食药工质所、卫生、环保办工作人员深入到辖区内的各个砖厂开展安全生产及环境卫生情况进行认真细致的全面检查。
       在检查中发现,个别砖瓦厂存在安全生产自查落实不够彻底、隐患排查治理、环境卫生留有死角和安全管理粗放、松懈等问题。厂区杂乱无章,采矿区防护网未加固,生产前安全培训不到位,安全生产告知警示牌悬挂位置不明显。
       针对存在的问题,镇党委副书记、镇长冯勇要求砖瓦厂对存在的问题要当场或限期整改,职能部门要督促他们在继续做好安全生产各项工作的同时,健全安全生产制度,做到制度上墙,安全知识宣传到每个作业人员,环境卫生要抓落实,确保企业生产安全,不发生安全事故,环境卫生管理有序。
       镇党委书记张雷鸣带领检查人员对砖厂的安全和环保情况进行检查时强调:一是安全工作要警钟长鸣,常抓不懈,保证不安全不生产,不环保不生产;二是要高度重视环保工作,充分利用净化设备,让生产过程中产生的大量二氧化碳、二氧化硫和粉尘得到妥善认真处理,坚决做好废水废气的处理工作;三是制定科学的应急预案,切实加强全员安全生产培训,强化安全生产职责,做到有纪律有组织有秩序,防患于未然,确保安全生产和环保工作抓紧抓好抓落实,全力促进镇域社会经济健康全面发展。