新生镇持续开展扫黑除恶清隐患 努力提升群众安全感

发布日期:2021-04-07 09:50 来源: 新生镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       新生镇在开展党史教育学习活动中,持续不断深入推进“扫黑除恶”专项斗争,切实增强广大人民群众远离黑恶、遵纪守法意识,努力营造良好的法制教育环境和氛围,切实提高群众的幸福感、安全感。近日,该镇扫黑办、综治办联合派出所、司法所等部门,以“定点+流动”的方式开展扫黑除恶宣传活动,为构建平安和谐新生镇筑牢防护墙。
       在宣传活动中,一是利用赶集日人口流动大的特点,在集镇十字路口人员密集处设立定点宣传台、咨询台,发放扫黑除恶宣传材料,向来往群众讲解扫黑除恶应知应会知识、答疑解惑,并采用以案说法的方式,让群众更加直接听得更明白;二是走村入社进户流动宣传,通过入户走访、张贴海报、分发宣传资料等方式,积极向群众介绍扫黑除恶专项斗争的目的、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,讲解乡霸、村霸、行霸等十二类黑恶势力的违法犯罪范围,号召群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中。
       通过开展活动共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询60余人次,张贴海报20份,入户宣讲300人次,实现宣传动员横向到边、纵向到底,坚决打击黑恶势力嚣张气焰,进一步巩固了专项斗争取得的成效,营造了浓厚的舆论氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,有效助推了镇域社会经济及各项事业全面健康的开展。