北坝镇开展党史教育“清明祭英烈”网上签名活动

发布日期:2021-04-06 10:26 来源: 北坝镇 作者:李明、余小旺 点击数: 字体:[  ]

       近日,北坝镇在开展党史教育学习活动中,为了缅怀革命先烈的英雄事迹、继承革命烈士的光荣革命传统,组织镇、村(社区)党员干部和广大志愿者积极开展“清明祭英烈”网上签名活动。
       广大党员、干部、群众和志愿者通过手机扫描二维码、电脑登陆网址等方式进入“文明四川”微信公众号,开展“忆英烈守初心 传精神担使命”活动。以网络留言寄语为载体,“传承红色基因,戮力同心实现中国梦”、开展“党史教育”学习活动、“牢记历史、不忘过去”一段段寄语寄托了对先烈的哀思与敬仰,表达对英烈缅怀崇高敬意之情,抒发奋斗情怀,传承英烈精神。
       此次“清明祭英烈”签名活动,一是继承弘扬革命先烈优秀品质及培育和践行社会主义核心价值观。二是引导党员、干部积极开展党史教育学习,慎终追远、缅怀先辈,增强爱党爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。三是倡导移风易俗“文明祭祀”新理念,用文明生态的方式表达怀念之情,树立文明健康祭祀新风。四是广泛开展“网上祭祀”签名活动,以健康、文明的“网上祭祀”方式普及清明传统习俗,宣传“文明祭祀 绿色清明”的新风尚。
       通过此次活动营造了传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,更加激发了广大干部群众奋发向上的爱党爱国热情,大家纷纷表示,将以更加奋发有为的精神状态以优异成绩迎接建党100周年。