中太镇积极开展文明祭祀宣传

发布日期:2021-04-06 10:26 来源: 中太镇 作者:李秀鸣 点击数: 字体:[  ]

       为了进一步弘扬中华民族传统文化,积极践行社会主义核心价值观,促进清明节期间群众文明祭祖,营造全民森林防火的浓厚氛围,中太镇积极开展文明祭祀宣传活动,倡导群众绿色环保文明祭祖。
       一、开展“大小喇叭”倡议活动。录制文明祭祀倡议音频,运用村广播、电动车上的电喇叭等不定时自主播放,引导人们转变思想观念,大力普及文明祭祀理念和清明防火知识。
       二、开展“动静结合”宣传活动。在辖区内醒目位置制作宣传标语,召开机关干部会议、村组干部大会,通过微信群、QQ群等广泛宣传绿色环保文明的祭祀理念。
       三、开展“入户流动”宣讲活动。发挥党员干部的模范带头作用。镇村干部、党员、志愿者针对文明祭祀的重点人群,入户进行面对面教育引导,以身作则、率先垂范,身体力行推动文明祭祀。