立新镇加快冬季农房建设 迎接幸福欢乐年

发布日期:2021-01-13 09:40 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

       入冬以来,立新镇加快冬季农房改造步伐,50多户建房户春节前有望搬进新居,过一个幸福温暖欢乐年。
       2020年年初,立新镇车坝村村民曾胜久拆掉土坯房,开始准备建材,修建楼房。2020年10月,曾胜久新房破土动工,经过三个多月时间的建设,二楼一底近200平方米楼房主体工程完工,目前正在加班加点进行室内装饰装修阶段,预计春节前建成入住。
       “我打了几年工,把钱都用来修房子了。拆掉原来的老土坯房,修成楼房,今年过年之前基本上能修好搬进去住,心里非常高兴。”曾胜久开心地说道。
       同村村民廖广孝的新房也在加紧进行装修,廖广孝的新房是砖混结构,有120平方米。廖广孝告诉记者,原来住的是土坯房,既不安全又不好看。马上新房就要建成了,感到很高兴。在新房里过完春节后,还要到贵州去打工,把建房欠的钱还上。
       车坝村党总支书记江龙忠说:“为了使建房户能够搬进新房过春节,村上在做好工匠建材协调的同时,把建房补助政策一分不少地兑现给建房户。”
       今冬明春,立新镇50多户农户享受农房改造政策,拆除了原有的土坯房,在原址或者易地建设新房,改善人居环境。目前有45户建成,7户主体工程完工,正在进行装修,春节前能够建成入住。