绵阳富临医院到中太镇开展白内障眼病患者免费筛查活动

发布日期:2020-10-16 09:32 来源: 中太镇 作者:易代成 点击数: 字体:[  ]

       为贯彻落实白内障复明工程,给更多的中老年眼病患者提供救助,10月15日上午8:30,绵阳富临医院组织专家到中太镇开展白内障眼病患者免费筛查活动。
       此次活动在中太镇敬老院开展,重点对视力残疾人、低保户、优抚对象、特困户、建档立卡贫困户及年满60周岁老年眼疾患者进行免费筛查,通过视力测试、血压测量、询问病情等方式,分析每一位患者发病原因,提出针对性治疗方法,对符合白内障复明手术的患者逐一进行登记。
       截止下午1点,全镇近50名眼病患者参加筛查,其中14人初步诊断为单纯性白内障患者,4人为其他可接受治疗眼病患者。绵阳富临医院将对其中的建档立卡贫困户、低保户、特困户、持证残疾人及年满80周岁高龄老人患者实行白内障免费手术治疗。
       白内障眼病免费筛查有利于眼病患者就近诊断,做到早发现早治疗。筛查结束后,中太镇将充分利用微信、宣传栏等方式宣传预防致盲眼病相关知识,加强“白内障复明工程”政策宣传,切实让群众感受到党和政府关心、关怀。