立新镇多形式开展“2020年国家网络安全宣传周”宣传活动

发布日期:2020-09-16 09:40 来源: 立新镇 点击数: 字体:[  ]

       为增强广大居民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,近日,立新镇组织开展了多形式的“网络安全宣传周”宣传活动。
       组织志愿者36人到场镇、农贸市场等人多的地方开展“网络连着你我他,安全防范靠大家”宣传活动,提醒老百姓对网络诈骗、电信诈骗等行为要提高警惕。
       组织镇机关干部、村常职干部观看绵阳市国家网络安全宣传周启动仪式,同时,转发至各村社群、家园群等微信群,扩大宣传力度,提升群众知晓率,观看人数达300余人。
       通过LED电子显示屏滚动播放“网络是把双刃剑,安全使用是关键”等宣传标语,不间断、不切换,使维护网络安全成为群众心里的信念。目前,立新镇政府、各村(居)、卫生院、信用社、学校、超市等单位与个体户都参与进来,滚动播放宣传标语。