郪江镇稳步推进城乡居民社会保险费委托扣款协议工作

发布日期:2020-09-16 09:40 来源: 郪江镇 作者:何强 点击数: 字体:[  ]

       为进一步做好城乡居民医保和城乡居民养老征缴服务工作,按照《绵阳市人民政府办公室关于开展城乡居民社会保险费委托扣款协议专项清理核实工作的通知》要求,郪江镇已全面推进城乡居民保险费委托扣款协议专项清理工作。
       为避免以往“一卡对多人”造成错扣漏扣现象再次发生,郪江镇在前期积极宣传将于10月推行的“一卡对一人”扣款形式,保证老百姓知晓委托扣款协议带来的便民服务,保障即将推行的扣款政策稳步进行。
       在推进委托扣款协议专项清理工作中,郪江镇将工作责任落实到村(社区),相关社保工作人员集中采集本组老百姓信息,要求将已参加郪江镇2020年城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险且参保状态正常人员的身份证号码、姓名、社会保障卡号码、有效手机号码进行全面采集,做到不漏一户一人。
       在后续推进委托扣款协议专项清理工作中,郪江镇将加强对委托扣款清理工作的监督,及时有效的解决推进工作过程中出现的任何问题,确保老百姓权益最大化。