龙树镇积极开展第七次人口普查工作

发布日期:2020-09-16 09:39 来源: 龙树镇 作者:羊东红 点击数: 字体:[  ]

       人口众多是我国基本国情之一,人口普查是科学制定经济社会发展规划的基本依据。依法每10年开展一次人口普查,是掌握国情国力的重要手段,也是科学制定经济社会发展规划的基本依据;近日龙树镇积极开展第七次人口普查工作。
       加强领导,健全机构。成立了由镇长任组长的领导小组,组建了人口普查办公室,在全镇干部会上,对全镇第七次人口普查作了安排部署,作为今年镇政府工作的大事要事来抓。
       精心组织,选调两员。全镇总人口约2万元,人口多,任务重,“两员”的选调关系着人口普查工作的成败。镇成立专门普查部门,由分管领导任副组长。并从合并后的8个村1个居委会抽调素质高、责任心强、群众基础好的精兵强将参与本次工作。且将工作人员细化了责任,落实了分工。
       加强舆论,大力宣传。充分利用广播、标语、宣传车、QQ微信等形式大力宣传人普知识,进村入户,让人普知识深入人心,家喻户晓,营造了良好的人口普查氛围。