古井镇开展养老机构食品安全检查

发布日期:2020-09-16 09:39 来源: 古井镇 作者:蒋文静 点击数: 字体:[  ]

       9月15日上午,古井镇人大副主席何长明带队,联合古井镇安办、社会事务办、古井市场监管所等多部门对辖区内古井敬老院开展食品安全检查。
       首先古井市场监管所工作人员对院内厨房清洁卫生、食品留样、库房存放的食品进行了检查,仔细查看了米面、调味品等入口食物的保质期和存放状态,指导食堂工作人员要规范存储食品,对于过期或霉变食物必须销毁,预防老人们病从口入。
       然后镇安办工作人员对院内管理人员进行了食品安全知识培训,促进了管理人员掌握食品卫生、食品管理等相关知识,便于用理论指导实践,给老人们提供更好的服务。
       最后分管领导何长明强调,院内各项工作的开展都是以安全生产为基础,针对敬老院食品安全则是安全生产的关键所在,院内管理人员一定要高度重视食品安全工作,抓好日常管理,确保院内老人吃饱、吃好,安度晚年。