北坝镇做好汛期灾害防范强化值班值守 加强走访排查 全力以赴做好防汛工作

发布日期:2020-07-31 09:28 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       北坝镇在今年进入汛期以来,镇党委政府多措并举对辖区内河流、水库和“隐患点”切实加强巡查和隐患整改,对已落实的防御措施逐一对照检查,做到措施再细化、责任再落实,全力做好汛期的防汛工作,确保人民群众的生命财产安全。
       7月30日上午9点,北坝镇召开镇党政领导班子扩大会议,专题部署当前防汛工作,各村社区书记、镇全体机关干部职工,镇属各单位部门负责人参加会议,镇党委书记蒲睿主持会议。
       会上,镇长王波就近期辖区内降雨情况进行了通报,并按照县启动防汛响应对全镇防汛工作进行了安排部署。
       镇党委书记蒲睿在会上进行了强调,他要求,要强化责任,各包村社区干部及村社区领导班子成员要对各自分包的村社区涉及的水库、河道的防汛负责;要强化情况排查,再开展一次集中排查,确保危房、险房不住人,保证人民群众生命财产安全;要加强物资储备,确保关键时刻能够拿得出,用得上;要强化纪律保障,防汛指挥部成员要驻镇坚守,保持通讯畅通,确保汛情发生时第一时间到岗到位。
       会后,镇主要领导、党政班子成员、包村社区干部、镇直单位干部职工、村社区“两委”干部等立刻赶赴全镇各个“隐患点”现场,查看河、桥、沟、渠水情,组织开展对河道清淤、疏通沟渠,全力以赴做好防汛工作,并慰问贫困群众,查看贫困户居住生活环境,是否因大雨遇到困难,为贫困户切实解决实际问题。
       目前,北坝镇现已对全镇的水库、河流、沟渠等进行了全面摸排,对各“隐患点”尚未发现险情,镇党委政府及各村社区正严格落实24小时防汛值班制度,严阵以待,全力以赴坚决做好防汛各项工作,确保全镇防汛期间的防汛安全。