闻“汛”而动,老马镇干群齐心抗洪护美丽家园

发布日期:2020-07-31 09:28 来源: 老马镇 作者:刘智 点击数: 字体:[  ]

       近日全县普降暴雨,据气象台统计,仅29日晚到30日8时,老马镇降雨量已达58.9毫米。
       老马镇党委书记马进涛、镇长黄逢春高度关注雨情、汛情以及农作物受灾情况,微信工作群时刻关注各村报送的照片、不时电话联系各村了解情况,及时部署防汛抗洪抢险工作。
       “走,去每个村转转!”书记、镇长分别带领应急干部到村河道、山边查看。还一遍遍叮嘱留守老人,不要到坡脚沟口等危险区域走动。
       党政领导班子成员、驻村工作组、各村干部分散各处进行巡查,确保在第一时间发现并组织处置险情,为群众的生命财产安全保驾护航。
       因雨水冲击,镇辖区内河道沟渠两岸树枝杂草及少许垃圾被冲刷进河道内,坡边的树枝淤泥也堆积到了道路上;为保障水流畅通,道路整洁,保护群众安全,镇村立即组织对河道沟渠、道路进行清理。
       镇应急办及时统计全镇群众受灾情况上报相关部门,下一步将继续做好汛期工作,全力守护群众生命财产安全。
       “哪里有需要,我们就在哪里”,暴雨中,老马镇干群齐心协力守护美丽家园。