北坝镇“五强化”扎实推进秸秆禁烧和做好清运工作

发布日期:2020-06-29 09:23 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       目前,夏收工作已全面完成,秸秆禁烧进入关键时期,北坝镇党委政府坚持“五强化”,深入宣传,扎实为全面完成秸秆禁烧工作提供坚实基础。
       一、签订目标责任,强化责任落实。该镇严格落实镇、村、组三级网格化管理体系,层层签订禁烧目标责任书,把责任落实到人、到村、到户、到地块,形成网格化管理台账。
       二、加大督查巡查,强化区域防控。该镇把往年易发生火点的区域作为禁烧工作防范和督查的重点区域,加大督查频次,杜绝焚烧现象再次发生。
       三、消除焚烧隐患,强化秸秆清运。该镇加大对田间地头、路边、沟塘河边等区域的巡查,一旦发现残留的秸秆,及时组织力量进行清运,彻底消除焚烧隐患。
       四、营造浓厚氛围,强化宣传引导。该镇通过悬挂横幅、微信工作群、村社喇叭、宣传车巡回宣传等多种方式,加大对禁烧工作的宣传力度,营造浓厚的禁烧舆论氛围。
       五、加大追责力度,强化督导检查。该镇成立了以镇纪委为总督查的秸秆禁烧督查组,深入田间地头,对全镇区域进行全天候巡查,在督查中发现工作落实不到位的,及时下发整改交办单,期限内未完成整改的,由镇纪委进行追责。