灵兴镇:全力应对高温“烤验”

发布日期:2020-06-29 09:22 来源: 灵兴镇 作者:王艺洁 点击数: 字体:[  ]

       为切实做好高温天气防范应对工作,灵兴镇精心组织、周密部署,全面落实各项防范和应急措施,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,沉着应对高温“烤验”。
       坚持民生优先。镇党委、政府坚持“民生优先、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实本辖区夏季消防安全责任,建立健全管理制度。成立由镇党委书记蔡旭任组长,分管副镇长王艾君任副组长,镇安全办和有关部门负责人为成员的夏季消防安全专项治理工作领导小组,完善夏季高温时段安全生产应急救援预案和具体应对防范实施方案,细化要求,明确措施,注重落实。
       加大宣传力度。针对人员密集、夏季消防安全意识淡薄等特点的生产企业,逐一讲解防火灭火、逃生自救知识以及生产车间进行生产注意事项,重点强调用水、用电问题。同时,村(居)常职干部组织各组组长对所在村的防火死角、重点区域逐一摸排,及时发现我镇夏季消防中的各种隐患,及时上报,及时处理,将安全隐患扼杀在萌芽状态。
       优化各项服务。镇卫生院、各村卫生室备足防暑降温应急救援药品,做好防暑降温应急工作,镇相关部门将不定期进行走访检查;联合刘营供电所、自来水公司对水、电线路等每天进行巡查检修,确保高温天气下供水、供电正常,避免给群众日常生活造成不便。