观桥镇召开脱贫攻坚“补短板、强弱项”问题研判会商会暨土坯房改建工作专题研讨会

发布日期:2020-03-26 09:55 来源: 观桥镇 作者:吴小龙 点击数: 字体:[  ]

    3月24日,观桥召开党委会议,专题研讨脱贫攻坚“补短板、强弱项”问题研判暨土坯房改建工作,党委书记周光权主持会议,镇领导班子出席会议、脱贫攻坚第八推进组组长、各片区负责人、脱贫办工作人员列席会议。
    会上,周光权首先组织学习了中央、省、市、县关于脱贫攻坚的会议精神,他强调:我们要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的各项重要指示,坚决执行中央、省市县对脱贫攻坚工作的各项安排部署。
    随后,会议就脱贫攻坚“补短板、强弱项”专项行动中摸排的各类疑似问题进行研判会商,要求落实整改责任人,研究整改措施,明确整改时限,汇总上报脱贫攻坚“补短板、强弱项”问题清单。
    最后,会议专题研讨了土坯房“拆改建”工作,针对观桥镇土坯房存量大、形势复杂的情况,周光权指出:要把工作做实、做细,加强土坯房拆改建政策宣传,做好老百姓思想工作,转变思维,加快推进土坯房“拆改建”工作,改善农村居住条件,特别要注意贫困户、边缘户、低保户、五保户、残疾人户的住房安全,落实我县发展战略,打赢土坯房歼灭战,完成全面奔康目标。