潼川镇第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开

发布日期:2020-03-24 10:21 来源: 潼川镇 作者:王萍 点击数: 字体:[  ]

    3月19日,潼川镇第十九届人民代表大会会第八次会议在镇六楼会议室隆重召开,104名镇人大代表和32名列席代表参加本次会议,镇党委书记严刚主持会议。会上依法补选产生了新一届镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长和人大副主席,并组织宪法宣誓仪式。
    大会第一次全体会议听取审议了镇党委副书记、镇长人选曾艺所作的政府工作报告、镇人大主席人选代勇所作的人大主席团工作报告,审议了《潼川镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》,同时对潼川镇2019年政府民生实事项目实施完成情况作出通报,在分组讨论中,各代表充分肯定了2019年潼川镇在重点项目建设、产业发展及民生保障等方面取得的显著成绩,并对全镇经济社会发展提出了许多宝贵意见和建议。
    大会第二次全体会议票决通过了2020年我镇将实施的4件民生实事项目,分别是老旧小区下水道管网改造项目、金山村办公室健身器材安装项目、圣地清华危房搬迁项目及脱贫攻坚非贫困村“补短”项目。
    会议要求,2020年镇政府将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、市委、县委决策部署,紧扣潼川“全面融、全力稳、全域美、全局谋”新篇章,立足构建“一核三片,四驱共进”区域发展新格局,深度实施融入两个“50”城市拓展建设计划,高水平推进镇域治理体系和治理能力现代化,确保“十三五”规划圆满收官,为奋力夺取全面建成小康社会新胜利贡献更多潼川力量。