乐安镇开展“集中帮扶慰问暨春节送祝福”主题党日活动

发布日期:2020-01-14 16:34 来源: 王能书 作者:乐安镇 点击数: 字体:[  ]

    1月14日,乐安镇与县人社局、断山村“两委”一起组织开展了人社局与断山村联合党支部“集中帮扶慰问暨春节送祝福”主题党日活动。人社局局长谢辉、乐安镇党委书记何风华、人社局和乐安镇机关帮扶干部、断山村驻村工作队、村“两委”、全村贫困户等近200人参加活动。
    人社局局长谢辉向贫困群众宣传了党的扶贫惠农政策,鼓励励他们树立信心,克服困难,自力更生,勤劳致富。他表示,此次集中帮扶慰问主要是表示对大家春节的祝福。他强调,授人以鱼更是授人以渔,对于缺乏生活技能和收入来源的困难群众,今后会加大为他们量体裁衣,开展技能培训,提供就业帮助、增加他们的“造血”功能,不断巩固脱贫攻坚成果。
    乐安镇党委书记何风华首先代表乐安镇就人社局对乐安镇、特别是断山村贫困群众的大力帮扶表示感谢。她表示,近年来,乐安镇党委政府和帮扶单位县人社局,时刻把困难群众的冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难;在过去的一年里,乐安镇的脱贫攻坚工作稳步推进,实现了所有贫困人口脱贫,取得了骄人的成绩,广大的贫困家庭生活条件有所提高,这离不开人社局的帮扶和广大贫困家庭自身的努力。在新的一年来临之际,希望广大贫困家庭再接再厉,结合各项惠民政策,进一步提高自身发展动力,彻底丢掉贫困的穷帽子,早日实现甚至超越小康目标;相信在县委县政府和县人社局及乡党委政府的帮助和贫困群众自己的努力下生活过的会越来越好。
    此次活动,为断山村89户贫困户每户家庭集中帮扶慰问发放米、面、油各1套,折合人民币1万余元,把温暖送到每一户贫困群众的心坎里,切实解决了贫困群众最基本的生活难题,提前向他们送上了节日的问候和祝福!