灵兴镇迅速贯彻传达县委十三届十次全体会议暨经济工作会议精神

发布日期:2020-01-10 10:55 来源: 灵兴镇 作者:王艺洁 点击数: 字体:[  ]

        县委十三届十次全体会议暨经济工作会议结束后,灵兴镇立即传达、学习和贯彻全会精神,迅速在全镇掀起学习县委十三届十次全体会议暨经济工作会议精神的高潮,及时统一全镇干群思想,更好地推进工作,自觉把思想和行动统一到全会的总体部署和要求上来,以更有方的谋划、更有力的措施、更有效的方法,积极行动,确保全会精神落地见效,全面形成推动三台各项事业高质量超常规发展再上新台阶的强大合力。
        严格要求抓部署。灵兴镇及时召开专题学习会议,安排部署学习贯彻落实事宜,要求把学习贯彻县委十三届十次全体会议暨经济工作会议精神作为当前重要的政治任务来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习模式,各支部通过集中学、辅导学、交流学、指尖学,更加深入、细致地悟透、掌握省委、市委、县委全会的重要意义、精神实质和战略部署。
        突出学习抓贯通。灵兴镇实行支部每周一次心得体会交流学、全体机关干部周一下午例会学习制度,认真学习县委书记马辉、县委副书记、代理县长李昊天在会议上的重要讲话,原文学习《中国共产党三台县第十三届委员会第十次全体会议决议》,并围绕“新形势下灵兴镇如何进一步提高政治站位,紧紧围绕中央、省委、市委、县委重大战略部署来服务中心大局?”为主题展开讨论,不断加深对县委决策部署的理解和把握,逐项对照、梳理全会确定的各项任务,形成实施计划和工作方案,把县委的“作战图”转变为灵兴的“施工图”。
        对标对表抓落实。为确保县委十三届十次全体会议暨经济工作会议在指导实践中取得实效,灵兴镇建立了严格的督查机制和考核措施。镇纪委、镇督查办组成督导组,深入各部门、党支部检查督导学习讨论开展情况,对学习不深入、落实不到位的部门和支部,进行及时通报,严厉整改,确保县委十三届十次全体会议暨经济工作会议学习宣传贯彻落实到位。