中太镇做好2020年度计生“三金”工作

发布日期:2019-11-27 09:03 来源: 中太镇 作者:易代成 点击数: 字体:[  ]


        连日来,根据市县文件精神和上级指示,中太镇积极开展2020年度计生“三金”工作。
        一是召开专题会议,强化培训。召集镇机关干部、村居四职干部参加计生“三金”相关政策专题培训会,对农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助、独生子女父母奖励等对象基本条件、申报时限、资金标准及所需材料等做政策解释及系统培训,确保程序规范、执行到位。
        二是加强宣传力度,户告人晓。通过村广播、拉横幅、张贴告知单、微信等多种形式大力宣传“三金”政策,做到家喻户晓,让政策落到实处。
        三是严格摸排审核,责任到人。坚持计生专干摸排登记和群众主动申报相结合,严格依照个人申报、村级认证、镇乡审查、村务公示等程序,做到“公开、公平、公正”,加大审核力度,“不多报、不漏报、不错报”,责任到人。
        四是强化监管督促,公开透明。设立举报信箱、举报电话,凡是群众举报的,由镇组织专人进行调查核实,一经查实,严格落实责任追究制,对相关人员严肃处理。