新德镇召开土坯房拆除改建工作专题会

发布日期:2019-09-09 09:16 来源: 新德镇 作者:王春容 点击数: 字体:[  ]


        9月6日,新德镇组织各村书记主任、驻村干部等60余人召开土坯房拆除改建工作专题会,切实加大土坯房拆除改建力度,确保全年目标任务完成,镇长刘宁主持会议。
        会上,村建所工作人员针对土坯房拆除改建政策、法律法规再次进行了解读、宣讲,并结合该镇实际情况,针对土坯房拆除改建工作的方式、方法进行了培训;分管领导张永通报了该镇土坯房拆除改建工作进度和各村完成质量,安排部署了下阶段全镇土坯房拆除改建工作。
        会议要求,一是要明确指导思想,用好政策,应拆尽拆,为乡村振兴战略打好基础;二是要求进度滞后的村因地制宜,创新新方式,增添新措施,调整工作规划,有序推动工作落实;三是压实工作责任,将土坯房拆除改建任务落实到驻村干部、村干部人头,让干部切身感受到压力和责任,自觉主动地投入到这项工作中来。
        会议强调,镇、村干部要充分认识农村土坯房拆除改建工作的重要性和紧迫性,统筹协调,履职到位,倒排工作时间,确保土坯房改造工作按时按质完成。