中太镇积极开展灾后拉网式排查工作

发布日期:2019-08-07 09:41 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        8月6日,中太镇受持续强降雨天气影响,致使房屋、基础设施、农作物等不同程度受损,为降低灾害引发的损失,确保群众生命财产安全,中太镇党委、政府高度重视,及时组织镇机关干部联络村社干部开展灾后拉网式排查工作。
        各联片领导对涉及村(居)灾后排查工作进行督查,详细了解各村(居)灾害初始情况、灾后补救措施等,并做好灾情统计,由镇民政办汇总及时上报县应急管理局。
        中太镇党委副书记蒲睿要求,镇机关干部利用短暂的晴好天气,多跑跑腿、多看,联络村社干部,清理沟渠塘,确保农田排涝畅通,并动员农户在确保安全的情况下积极抢收,力争将灾害损失降到最低。同时要求镇村干部认真排查,居民住房严重受损的要第一时间转移安置,农作物、基础设施受损均要核实,收集好影像、图片资料。