新德镇召开“扫黄打非”工作推进会

发布日期:2019-08-08 09:54 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        为全面贯彻落实中央、省、市、县“扫黄打非”有关文件和会议精神,进一步加强我镇文化市场监管,净化文化环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。8月7日上午,新德镇召开“扫黄打非”工作推进会,党委班子成员、全体机关干部、各村(居)书记主任、场镇单位负责人100余人参加会议。
        会议传达学习了上级相关文件精神,明确了下一阶段我镇“扫黄打非”工作的思路和方向。
        会议强调,“扫黄打非”工作是一项正本清源、极端重要的工作,各村(居)、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,扎实推进。一是要提高政治站位,各村(居)、各单位要高度重视“扫黄打非”工作,严打 “黄赌毒”,规范社会文化秩序;二是要加大宣传,将“扫黄打非”相关法律知识纳入到“万民干部进农家”、“农民夜校”讲习内容中,并在村社显眼位置张贴宣传海报,鼓励村民主动参与;三是要靠实工作责任,充分发挥基层党组织示范引领作用,调动党员群众参与“扫黄打非”的积极性、主动性;四是加强督查检查,按照“扫黄打非”工作要求,开展常态化巡查,推动形成上下联动、多方协同、齐抓共管、群防群治的工作格局。