唐顺江主持召开会议 安排部署当前安全生产工作

发布日期:2021-09-13 09:26 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议和市安委会2021年第三次全体会议暨第三季度全市安全生产工作电视电话会议召开。省、市会议结束后,县委副书记、代理县长唐顺江主持召开全县安全生产工作会议,安排部署我县当前安全生产重点工作。副县长文远、代贵虎参加会议。 


       唐顺江指出,全县各级各部门要认真学习贯彻省、市会议精神,认清形势,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。从即日起,县安委会每季度召开安全生产工作会要详细通报本季度发生的安全生产事故,有关责任部门和乡镇要在会上深刻检讨事故原因,总结教训,引起大家警醒。要突出重点,牢牢守住安全生产底线。要紧盯道路交通安全、建筑施工、危险化学品、特种设备、防汛减灾、地质灾害防治、食品安全和人员密集场所等重点领域加强安全防范;要紧盯中秋、国庆假期等重点时段加强风险研判;要紧盯前期安全生产“大排查、大整治、大提升”专项整治行动排查出的问题,迅速加强整改。
       唐顺江要求,要夯实责任,确保安全生产措施落实到位。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步压实安全生产领导责任;要强化行业责任,有关行业主管部门要围绕市安委会提出的三大专项整治行动编制我县实施方案,确保专项行动在我县深入开展;要落实企业主体责任,把责任落实到最小工作单元,确保安全生产工作万无一失。
       县纪委监委分管负责人、县安委会全体成员单位负责人、各乡镇人民政府乡镇长和相关重点企业主要负责人等参加会议。