吴明禹调研现代农业园区建设发展工作

发布日期:2020-10-07 19:18 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]


       10月7日,县委书记吴明禹到麦冬种养循环现代农业园区调研,他强调,要强化服务,加快项目建设进度,确保项目及早建成投产。要做好大数据分析利用,为产业发展提供强有力的科技支撑。
       40万头生猪一体化高效集约项目位于芦溪镇八字老村,由绵阳明兴农业科技开发有限公司投资修建,总投资16亿元。项目全部建成投产后,可新增300个就业岗位。该项目的生猪无疫小区模式得到有关专家和省农业厅充分肯定。吴明禹查看了项目建设进度,询问了项目利益联结机制建立、带动群众增收等情况。 


       他强调,该项目的建设为我县生猪产业发展又助力添彩,生态效益、社会效益明显,对我县脱贫攻坚、乡村振兴具有重要意义。要按照规划加快建设进度,确保项目能够早建成、群众早受益。县级有关部门要强化服务,做好协调沟通,切实解决推进中的困难问题,为项目和企业提供更优质的服务。 


       在麦冬博物馆和国家生猪市场-四川交易市场,吴明禹详细了解了麦冬种养循环现代农业园区内一二三产业融合发展情况,听取了交易平台建设运营情况介绍。他强调,麦冬、生猪是我县重要的支柱产业,通过几年的发展产业已具规模、效益和影响力逐步增加。要利用好现有的平台,加强大数据运用,为麦冬、生猪产业发展提供科技支撑。要研究、对接好国家政策,争取更多的项目和资金支持,加快国家级现代农业园区争创步伐。 


       县领导敬勇,以及县级有关部门负责同志参加。