李岳东到三台县开展镇村两项改革“后半篇”文章调研

发布日期:2020-09-14 14:01 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]


       9月11日,四川省生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东带队到我县开展镇村两项改革“后半篇”文章专题调研。县委副书记、县长李昊天参加有关活动。市政府副秘书长衡国钰,市生态环境局局长冯中兵,县委副书记谭谱,县委常委、政法委书记李静参加。
       在芦溪镇,李岳东详细了解了综合行政执法大队的组建和运行情况。他指出,综合行政执法改革是补充乡镇生态环境保护工作力量、提升乡镇生态环境保护工作水平的一次重要契机,要抢抓机遇,在做好镇、村两项改革“后半篇”文章的同时,加快推进综合行政执法改革,进一步优化生态环境工作机制和水平。
       座谈会上,李岳东认真听取了我县镇、村两项改革“后半篇”文章工作开展及各地生态环境工作开展情况、生态环境委员会及其办公室和乡镇生态环境机构的设置、运行情况,并就生态环境领域执法改革、行政权力下放等方面提出具有可操作性的意见建议。
       李岳东强调,乡镇一级作为生态环境管理的重点环节,要进一步提高认识,以久久为攻的姿态,做好打持久战的准备。要优化机构设置,培强力量,以推动区域生态环境质量为抓手,扎实抓好农村生活污水、畜禽养殖、秸秆禁烧及小流域水环境治理等工作,全面提升生态环境管理能力。要以镇、村两项改革和综合行政执法改革为新挑战、新要求,推进生态环境治理能力和治理体系现代化,认真做好两项改革的“后半篇”文章。要进一步压实生态环境工作职责,因地制宜,加大向乡镇赋权赋能力度,确保各级生态环境主体责任履行到位,各地生态环境工作在镇村两项改革和综合行政执法改革的过渡期有序衔接、不留空白,为全面决战决胜污染防治攻坚战奠定坚实基础。