三台县召开庆祝第36个教师节暨表扬大会

发布日期:2020-09-11 09:49 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       在第36个教师节即将到来之际,9月9日,我县召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表扬大会,总结过去一年教育事业工作,表扬先进模范,安排部署当前教育工作。县委副书记、县长李昊天出席并讲话。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华出席大会。县委副书记谭谱主持大会。
       李昊天在讲话中向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表扬的先进个人表示祝贺,并向长期以来关心支持三台县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。
       李昊天说,近年来,县委县政府高度重视教育工作,不断加大教育投入,全县教育办学条件不断改善,教师队伍持续加强,教育改革不断深化,教学质量不断提升,连续多年荣获绵阳市普通高中教育质量综合评价特等奖。但我县教育工作依然面临教育资源相对分散,教育布局不尽合理等问题。各级各部门务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定发展信心、凝聚发展合力、优化发展举措,努力办好让人民满意的教育。
       李昊天强调,要坚持全面从严治党,强化党对教育工作的全面领导。县教体局、各学校党组织要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实从严治党要求,加强教体系统党风廉政建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要全力优化教育布局,按照适度超前规划、相对集中办学思路,结合“十四五”规划编制,通过新改扩建、保留、撤并等方式优化校点布局。要加强公办幼儿园、义务教育学校建设,全力建好三所公办高中,做强做大教育品牌。
       李昊天强调,要加强师资队伍建设,鲜明优胜劣汰、能进能出的选人用人导向,完善改革创新机制、培养提高机制和正向激励机制,科学合理调配教师资源,切实提高教师业务水平和工作能力,努力调动教师工作潜能。要强化学校安全教育,全力打造平安校园。要加强教育宣传力度,营造尊师重教氛围。
       会议宣读了《县委县政府致全县教师、教育工作者的慰问信》,通报表扬了受表扬的省、市优秀团队、优秀教师名单和县级优秀教师、优秀教育体育工作者。
       县领导窦建磊、董正红、习巧玲、钟蓓、杨帆等参加大会。