马辉检查指导防汛工作

发布日期:2020-07-30 16:13 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]


       7月30日我县境内普降大雨,上午10点半,县委书记马辉冒雨赶赴涪江沿岸乡镇,检查指导防汛工作。他强调,要压紧压实责任,坚决贯彻落实中央和省市县关于防汛减灾工作安排部署,强化监测预警,抢抓时间,加快防汛应急抢险工程建设进度,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。
       在灵兴镇、刘营镇等地,马辉实地查看沿江防洪堤坝建设和管护,了解近期涪江水情、乡镇防汛应急值班值守等情况,要求各乡镇要统筹安排好防汛应急值守人员力量,广泛发动群众参与巡查排查,关注沿岸堤坝安全,确保安全度汛。
       马辉强调,近期雨水增多,涪江作为我县境内最大的河流,防汛压力增大。各乡镇要提高思想认识,压紧压实属地管理责任,坚决贯彻落实中央和省市县关于防汛减灾工作安排部署,严格执行党政主要领导带班和24小时值班值守制度,做好防洪抢险预案和人员安排,对沿江堤防和重点风险区等采用全天候、全覆盖、拉网式排查,早发现早预警,及时科学处置隐患,确保沿岸群众生命财产安全。县级有关部门要统筹协作、信息共享,加强雨量、水情的监测预警预报。要全面做好隐患排查和整治工作,加快应急抢险工程建设,确保各项工作顺利有序开展。沿江水库库区要科学研判,根据降雨、来水等实际情况,实时调整水库下泄流量,错峰放水泄洪,确保库区大坝安全。
       马辉还了解了刘营渡改桥、冬瓜山电航等在建工程度汛情况。他强调,要严格执行安全度汛工作责任制,完善度汛方案和应急预案,强化安全风险管控,加强施工现场管理,做好应急抢险物资储备和人员安排等,落实好度汛措施,全力做好防汛工作,确保安全度汛。
       副县长汪楠,以及县级有关部门负责人参加。