县委机构编制委员会召开2020年第二次会议

发布日期:2020-03-24 14:48 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]


    3月23日,县委机构编制委员会召开2020年第二次会议。县委书记、县委编委主任马辉主持会议。县委副书记、县长李昊天,县委副书记谭谱,县委常委、组织部部长窦建磊出席。县委编委成员单位负责人参加会议。
    会议听取了关于加强机构编制管理的情况汇报,审议了我县县级行政机动编制动态管理办法等有关事项。
    会议指出,全县各级各部门要切实提升政治站位,严格执行有关要求,深学细悟文件精神,强化规矩意识和法治思维,充分发挥好统一归口管理的积极作用。
    会议强调,要不断规范工作程序,各编委成员单位之间要形成监管合力,切实落实机构编制“一支笔”审批等刚性要求。要严格编制管理,不断优化配置编制资源,依法依规管住管好用活机构编制资源。要做实做细编制核查,持续开展控编减编工作,严把人员入口关。要有序展开人员调动,积极推进行政事业机动编制动态调整周转使用制度,不断提高机构编制使用效益。