马辉督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和为民服务解难题推进情况

发布日期:2019-11-29 18:03 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]

       11月29日,县委书记马辉到县建筑行业党群活动中心、城北新区幼儿园项目建设工地、潼川四小、县中医院等地,督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和为民服务解难题推进情况。
       县建筑行业党群活动中心于今年9月正式投入使用,功能完善,建筑和房地产业联合党委下设党支部14个,覆盖了我县57家房产企业和24家建筑企业。马辉查看了活动中心建设情况,了解了联合党委党建工作和主题教育开展情况。马辉说,“两新”组织是党的建设的重要领域和重要阵地,要切实做好“两新”组织党建工作,使他们始终保持正确政治方向,推动“两新”组织党组织和广大党员在促进“两新”组织发展、服务经济发展大局、改善营商环境等工作中,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
       在城北新区幼儿园项目建设地和潼川四小,马辉实地查看项目建设进度和学校基础设施建设等情况。马辉指出,解决好城区幼儿园入园难、小学大班额问题事关群众切身利益,要坚决落实中央、省市县决策部署,加大教育投入,加快教育设施项目建设进度,确保早日建成投入使用,进一步缓解城区幼儿园入园难、小学大班额等突出问题。要研究出台优惠政策措施,扶持民办教育发展,构建政府主导、多元投资、社会参与、公办民办并举的教育发展新格局。

       在县人民医院、县妇幼保健院项目建设工地和县中医院,马辉查看了项目建设进度和医疗设施建设情况,了解了主题教育开展情况。马辉说,卫生健康工作关乎群众的民生福祉,县中医院要坚决贯彻落实习近平总书记对中医药工作重要指示精神,走中医药发展之路。县人民医院、妇幼保健院要加快项目建设进度,优化医疗资源配置,提高各级医疗机构服务能力,解决好群众看病难、看病贵问题,让老百姓更好享受到医疗卫生健康发展带来的红利。要加强医疗卫生人才队伍建设,完善激励机制,大力引进和培育优秀医疗人才,建设医术强、素质高的队伍。要扎实推进医疗信息化标准化建设,完善各项基础配套设施,切实方便群众就医。
       马辉强调,各级各部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好群众最关心最直接的利益问题,不断保障和改善民生、增进人民福祉,以实实在在的整改成效回应群众所思、所盼、所需。
       县领导李大勇、窦建磊、汪楠及县级有关部门负责人参加。