三台县举办第32个“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布日期:2019-11-29 14:21 来源: 融媒体中心 作者:文/云霄 图/赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

       在第32个“世界艾滋病日”即将到来之际,11月29日,我县举办主题宣传活动。县委副书记、代理县长、县防治艾滋病工作领导小组组长李昊天出席并宣布开幕,县人大常委会副主任习巧玲、副县长汪楠、县政协副主席罗建设等参加。
       汪楠在活动致辞中指出,艾滋病是全球性的公共卫生问题和社会问题,是我国重点防控的重大疾病。各级各部门要严格压实艾滋病防治主体责任,健全防控机制,夯实防治网底,进一步增强防治工作的主动性、针对性、科学性。要加大宣传力度,积极推广干预措施,认真抓好艾滋病监测和报告,落实血液检测、防止母婴传播等政策措施,依法打击新型毒品等违法犯罪活动,最大限度减少艾滋病传播。
       李昊天宣布主题宣传活动开幕,并与其它县领导一起向社区代表赠送了艾滋病防治宣传资料,共同在艾滋病防治横幅上签名。
       启动仪式后,县防艾办组织了医务人员为市民开展免费检测和义诊。