县委国家安全委员会召开第一次会议

发布日期:2019-07-05 09:34 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]
        7月4日,县委书记、县委国家安全委员会主任马辉主持召开县委国家安全委员会第一次会议。县委副书记、县委国家安全委员会副主任谭谱出席会议,县委常委、政法委书记李静,县委常委、人武部政委乔昌健等县委国家安全委员会组成人员参加会议。
        会议传达学习了十九届中央国家安全委员会第一次会议、十一届四川省委国家安全委员会第一次会议和七届市委国家安全委员会第一次会议精神;审议了县委国家安全委员会工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。
        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到了前所未有的重要位置,提出总体国家安全观,成立中央国家安全委员会,全面实施国家安全法,设立全民国家安全教育日,明确了国家安全战略方针和总体部署,为新时代国家安全工作指明了方向。
        会议强调,要提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委关于国家安全工作的重大决策部署,加强国家安全工作统筹,优化国家安全资源配置,拓展国家安全防范广度和深度,提升国家安全防范化解风险能力。要坚持问题导向,狠抓重点任务落实,做到预测预警到位、深入研判到位、快速处置到位、灵敏应对到位;狠抓基础工作落实,深入开展反分裂、反渗透等专项斗争,坚决防范发生重大暴恐事件,确保国家核心机密安全,努力开创新时代三台国家安全工作新局面。
        会议要求,要强化统筹协调,勇担国家安全事业发展重任。县委国安委办公室要切实担负起统领职责,进一步建立和完善国家安全体制机制,有效整合力量,协调各方资源,形成党委统筹揽总、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局;各成员单位和相关部门要增强纪律意识,坚决服从指挥调度,确保各项工作及时、科学、高效推进,切实把维护国家安全责任落到实处;各有关部门要加强国家安全工作能力建设,强化政治纪律、组织纪律、保密纪律,全力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪的干部队伍。