唐顺江调研我县防汛减灾工作

发布日期:2024-04-19 21:05 来源: 三台县 作者:融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

4月19日,县委副书记、县长唐顺江前往我县部分防汛物资仓库,调研防汛减灾物资准备情况,并主持召开调度会,对防汛减灾工作作出部署。县委常委、统战部部长、县总工会主席文远,副县长、县公安局局长王洵参加。

在防汛物资仓库,唐顺江听取了防汛物资储备、调配和管理的情况汇报,并详细查看了各类防汛物资储备情况。他指出,防汛物资是防汛减灾工作的重要保障,必须做到数量充足、质量可靠、调配及时,确保防汛物资在关键时刻能够发挥最大效用。

随后,唐顺江主持召开了三台县防汛减灾工作调度会。会议传达了省委常委、市委书记曹立军同志4月18日在调度各县(市、区)、园区、市级相关部⻔降雨过程应对及值班值守工作时的指示要求。相关部门负责人分析了我县今年气象形势,并就防汛准备、应急物资储备、水情监测预警、防汛预案运行、培训演练、应急通讯、抢险队伍建设等方面工作进行了汇报。

唐顺江指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面落实党中央、国务院和省、市各项部署要求,坚持人民至上、生命至上,保持临战状态,落实工作举措,以更高标准、更严要求抓好防汛减灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

唐顺江强调,各行业主管部门在思想上要高度重视,进一步摸排风险点位,完善防汛预案,确保预案的科学性和可操作性。要完善防汛减灾工作运行机制,加强预警监测、人员培训和演练,提高应对突发事件的快速反应能力和抢险救援队伍的实战能力,确保各项工作有序高效开展。要始终保持临战状态,切实增强责任感和紧迫感,加强协作配合,以更加扎实有效的措施,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。