唐顺江调研民营企业生产经营和重点项目建设情况

发布日期:2024-04-18 22:29 来源: 三台县 作者:融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

4月18日,县委副书记、县长唐顺江到工业园区调研民营企业生产经营和重点项目建设情况。县委常委、副县长王昊参加。

在四川省柏均机械制造有限责任公司和鸿凯双泰(四川)零部件有限公司,唐顺江实地察看了企业生产车间,了解了企业生产经营情况,并听取企业技改扩能项目规划汇报。

唐顺江指出,民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础,各级各部门要深入贯彻中央、省市关于促进民营经济发展壮大的决策部署,认真贯彻落实我县《优化营商环境十二条措施》文件精神,不断打响好环境、好平台、好服务的“三好”营商环境品牌,推动全县民营经济持续健康有序发展。

唐顺江强调,要强化政策支撑、优化要素供给,推动土地等资源要素向质量效益好、亩均指标优的企业倾斜,助力企业技改扩能、提质增效。企业方要加大科技投入,促进工艺现代化、产品高端化,提高市场占有率,提升核心竞争力。要始终坚持节约集约用地,不断提升建设用地节约集约利用水平和产出效益。

在青东坝誉达智能停车设备项目现场,唐顺江仔细了解了项目概况和建设推进情况,要求园区及有关部门要强化要素保障,及时协调解决项目推进过程中出现的困难问题,推动项目早日建成投产达效。