吴明禹检查节前安全生产、疫情防控和节日保供工作

发布日期:2021-09-30 19:14 来源: 融媒体中心 作者:马越、赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]
    9月30日,县委书记吴明禹带队检查节前安全生产、疫情防控和节日保供工作。县领导梁帮浩、钟蓓、王永驰参加。


    吴明禹先后到兰鑫优选超市、金凤皇大酒店和城北客运站,实地查看各场所消防设施是否齐全、安全通道是否畅通、疫情防控措施是否落实到位。

    吴明禹要求,超市要做好环境消杀和卫生保洁,严格落实登记、测温等防控措施;要严把食品采购关,强化对进口冷链食品和中高风险地区货物的全流程监管,为居民提供安全放心的购物环境;要精心组织货源,稳定市场价格,加强食品安全管理,以高质量的货品满足市民多样化的消费需求。大型酒店要配齐疫情防控设施设备,相关部门要加强巡查暗访,确保各项防控措施落实到位。

    吴明禹指出,国庆期间人流车流增多,是交通事故的高发期。交通部门要高度重视安全生产工作,始终坚持把群众出行安全放在首位,加强客运车辆的调派和安全管理,确保国庆期间,道路安全畅通。

    吴明禹强调,消防安全重于泰山,要严格落实经营业主的主体责任,定期开展检查,确保消防设施处于可使用状态。要加强培训,提高员工的安全意识和防灭火技能。要确保各场所的安全通道畅通无阻,保障人民群众生命安全。