关注两会|三台县第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-09-30 19:11 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅、马越、张辉、彭鑫、宋子巍 点击数: 字体:[  ]
    今天(9月30日)上午,三台县第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在梓州大剧院胜利闭幕。县委书记、大会执行主席吴明禹主持会议并讲话。杨增辉当选为县人大常委会主任,唐顺江当选为县人民政府县长。


    大会应到代表413名,实到代表397名,符合法定人数。

    闭幕会由县委书记、大会执行主席吴明禹主持。大会执行主席杨增辉、王梦阳、习巧玲、李军、刘勋、苏才德、朱世英、刘建明在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座,贺强华等县四套班子领导、县人大常委会老领导、驻县省人大代表应邀在主席台就座。

    莅临大会的市指导组成员有:市委组织部四级调研员寇天才,市纪委监委四级调研员杨子军,市委党史研究室办公室主任段雯,市贸促会办公室主任王豫,市信访局四级主任科员罗羽田。根据大会选举结果,杨增辉当选为县第十九届人民代表大会常务委员会主任;唐顺江当选为县人民政府县长;张津当选为县监察委员会主任;习巧玲、李军、刘勋、苏才德当选为县第十九届人民代表大会常务委员会副主任;张欣、梁帮浩、汪楠、王永驰、钟蓓、李建军、丁德伟当选为县人民政府副县长;赵列军当选为县人民法院院长;薛真勇当选为县人民检察院检察长,根据《地方选举法》有关规定,县人民检察院检察长须报经市人民检察院检察长提请市人民代表大会常务委员会批准。大会还选举产生了我县出席绵阳市第八届人民代表大会代表和县第十九届人民代表大会监察和司法委员会、城乡建设环境资源保护委员会、财政经济委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员。

    吴明禹为新当选的同志颁发了当选证书。

    新当选的县第十九届人民代表大会常务委员会主任杨增辉、县人民政府县长唐顺江作了当选讲话。

    新当选的县第十九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县第十九届人民代表大会各专门委员会组成人员,县人民政府县长、副县长、县监察委员会主任、县人民法院院长进行了宪法宣誓。

    大会表决通过了县第十九届人民代表大会第一次会议关于三台县人民政府工作报告的决议、县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、县人民法院工作报告的决议、县人民检察院工作报告的决议。

    吴明禹代表县委向大会的圆满召开和新当选的同志表示祝贺,向各行各业、各条战线的人大代表致以崇高敬意,向服务大会的全体工作人员表示衷心的感谢!他说,在全体代表和与会同志的共同努力下,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议期间,各位人大代表以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,传递民声民意,共商发展大计,投好神圣一票,彰显了胸怀全局、立足实际、忠于人民的责任与担当。

    吴明禹说,五年来,全县上下知难克难、迎难而上,发展态势越发强劲,民生福祉稳步提升,发展保障不断夯实。放眼梓州大地,自然生态山清水秀、社会生态清明清朗、政治生态风清气正,全县经济社会持续健康发展的良好局面不断巩固。五年来,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责使命,既当经济发展的“助推器”,又当法治建设的“加速器”,更当社会民生的“稳定器”,为推动三台高质量发展作出了重要贡献。

    吴明禹指出,这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央、国务院和省委省政府、市委市政府坚强领导、关心支持的结果,是全县干部群众众志成城、拼搏奋斗的结果,是全体人大代表贡献智慧、辛勤付出的结果。

    吴明禹强调,面对新征程、新任务,必须要扑下身子抓落实,把嘴上说的、纸上写的、会上定的变成具体行动、实际效果,真正创造出一番经得起实践、群众和历史检验的业绩。

    吴明禹宣布:三台县第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。