唐顺江暗访督查新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-09-30 14:58 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]
    9月29日,县委副书记、代理县长唐顺江采取“四不两直”的方式前往部分冷链仓库、快递企业、酒店和超市等区域暗访督查新冠肺炎疫情防控措施落实情况。副县长钟蓓参加。


    唐顺江分别到位于新德镇粮食物流园内的三台县进口冷链食品集中监管仓和县城区某大型快递企业,检查进口冷链食品和快递物流疫情防控工作开展情况,详细了解进口冷链食品基本情况、检验检疫情况和防控措施落实情况。唐顺江要求,要督促冷链物流各环节责任主体压实责任,严格执行冷链物流“进、储、运”全流程防控和信息监管,特别要做好从业人员个人防护、定期核酸检测和物流包裹消毒等工作,最大程度降低新冠病毒通过冷链物流输入和传播的风险。

    在暗访城区某酒店和某超市时,唐顺江发现这些场所虽然设有检查口,但并无人员值守,未落实戴口罩、测体温和扫码通行等疫情防控措施。唐顺江随即对酒店和超市工作人员开展了谈话。唐顺江要求,酒店、商场、超市等人群聚集场所要严格实施测温、健康码和新冠病毒疫苗接种记录“两码”联查、戴口罩、消毒通风等措施,尤其要注意加强对国内中高风险地区来返三台人员的排查和识别,及时上报信息,持续筑牢疫情防控防线。

    唐顺江还就节日期间安全生产工作提出要求。