关注两会|政协三台县第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-09-29 15:57 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]
    今天(9月29日)上午,政协三台县第十五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县委党校胜利闭幕。县委书记吴明禹出席并讲话。


    闭幕大会应到委员394人,实到委员385人,符合规定人数。

    应邀出席闭幕大会并在主席台就坐的领导有:县委书记吴明禹,县委副书记、代理县长唐顺江,县人大常委会主任杨增辉,县委副书记邓章军等县四套班子领导,县人武部、县法院、县检察院的领导同志,政协三台县第十四届委员会领导,县政协老领导代表以及各委员小组组长。

    担任大会执行主席的是:贺强华、何国宴、杨帆、赵静、徐娟妮、邵学俊。

    大会通过了政协三台县第十五届委员会第一次会议决议。

    吴明禹代表县委向大会的圆满召开和当选的新一届县政协领导班子表示热烈的祝贺,向十四届县政协领导班子、全体委员和离任副主席表示衷心感谢。

    吴明禹指出,过去五年来,全县各级政协组织和广大政协委员认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,围绕打赢脱贫攻坚战、成渝地区双城经济圈建设、两项改革及其“后半篇”文章等重大议题,通过会议协商、视察调研等多种形式积极建言献策,为推进县域经济高质量发展凝聚了共识与力量。

    吴明禹指出,县第十四次党代会在全面总结过去成就、科学分析形势机遇的基础上,进一步明确了今后五年发展的总体要求和发展路径。在此次会议的小组讨论中,大家普遍赞同将党代会确定的“聚焦一个目标、强化三大支撑、实施五大行动、实现五区共建”这一发展战略概括为“1355”战略,各位委员要深刻理解“1355”战略核心要义,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,真正做到学深悟透、融会贯通,围绕实施“1355”战略,多建睿智之言、多干务实之事,真正做到与县委同心同德、同向同行。

    吴明禹强调,要坚持党的领导,在加强政治引领、凝聚思想共识上肩负新使命。要聚焦第一要务,在服务全县大局、助推改革发展上增强新动力。要力行为民之举,在增进民生福祉、创新社会治理上实现新突破。要坚持守正创新,在增强履职本领、提升能力水平上展现新作为。

    贺强华对十四届县政协委员为三台经济社会发展和政协事业发展作出的积极贡献表示诚挚的感谢和崇高的敬意。

    贺强华要求,各位委员要把握新使命,在治理体系格局中找准政协定位。始终坚持党对政协工作的全面领导,深入学习贯彻县第十四次党代会精神,将县委决策部署贯穿于政协履职的全过程,自觉将政协工作置于全县工作大局中来谋划和推进。要助推新发展,在服务全县大局中贡献智慧力量。聚焦我县经济转型升级高质量发展中的大事、要事资政建言,始终做到与县委、县政府中心工作同频共振、同轴共转。要顺应新期待,在增进民生福祉中厚植为民情怀。紧紧围绕民生领域的突出问题和短板弱项,多建利民之言、多谋便民之策、多促惠民之举,更好满足人民群众对美好生活的新期待。要落实新要求,在广泛凝聚共识中发挥独特作用。充分发挥人民政协大团结、大联合的优势,密切联系服务各党派团体和各族各界人士,在共同奋斗目标下凝心聚力、苦干实干。要展现新面貌,在强化责任担当中彰显履职风采。

    在圆满完成各项议程后,政协三台县第十五届委员会第一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。