关注两会|唐顺江参加县政协农业和农村委分组讨论

发布日期:2021-09-29 14:48 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]
    9月28日,县委副书记、代理县长唐顺江参加县政协农业和农村委分组讨论。汪楠、杨帆参加。


    讨论现场气氛热烈,委员们认为,《政府工作报告》全面总结了过去五年来我县取得的显著成就,数据详实、振奋人心。对未来五年的工作任务安排,全面贯彻落实了党中央、省、市和县委各项决策部署,是一个求真务实、凝心聚力的报告。委员们还结合自身工作实际,就进一步做好农业农村工作提出了建议。

    在认真听取了委员们的讨论发言后,唐顺江指出,三台作为农业大县,在大家的共同努力下,现代农业综合实力走在了全省前列。面对县第十四次党代会提出的“领跑全省农产品主产区县”新目标,各位委员们要结合自身实际认真思考工作举措。要按照“全产业链打造、全价值链攀升”的发展思路,持续完善“3+2”现代农业产业体系;要充分利用农业基础优势推进三次产业融合发展,加大农业基础设施投入建设力度,强化人才、资金等要素保障,加大科技投入和产品研发力度,持续擦亮农业金字招牌,推动三台从农业大县向农业强县跨越。同时,各位委员要充分发挥政协委员联系各界群众的桥梁纽带作用,多向政府工作提出好的意见和建议,县政府将认真吸收,采取切实有效措施抓好落实。