县政法队伍教育整顿谈心谈话会召开

发布日期:2021-06-08 16:27 来源: 融媒体中心 作者:马越、李浅 点击数: 字体:[  ]


       6月7日,县政法队伍教育整顿谈心谈话会召开,县委书记吴明禹与县级政法单位“一把手”开展谈心谈话,就进一步抓好政法队伍教育整顿工作提出了要求。 


       吴明禹指出,政法队伍教育整顿已进入查纠整改的攻坚期、深水区,要进一步提高政治站位,切实增强抓好查纠整改的自觉性和坚定性。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,围绕“自查自纠、组织查处、专项整治”三大重点,全面深入查找政法队伍存在的突出问题,边查边治、限期整治,真正做到问题不解决不放过,坚决把害群之马清除出政法队伍,切实维护好政法队伍肌体健康。
       吴明禹要求,政法单位“一把手”要严格按照中央督导组的要求,做深做细做实干警思想工作,分层次、全覆盖开展谈心谈话,层层传导压力、层层压实责任。要把防止干预司法“三个规定”零报告作为谈心谈话重点,紧盯关键“提醒谈”、起底案件“重点谈”、带着线索“直面谈”、讲明利害“感召谈”、把握时机“及时谈”,让有问题的干警深刻认识到只有主动向组织说明情况、讲清问题才是唯一正确的出路,从而帮助干警卸下思想包袱、轻装上阵。
       吴明禹强调,要进一步深化自查自纠,严格按照整改方案认真抓好整改落实。要在推进自查自纠上加劲用力,组织本单位干警认真对照党规党纪、法律法规、警规警纪,重点围绕违反防止干预司法“三个规定”零报告等顽瘴痼疾,全面查找在思想政治、纪律作风等方面存在的突出问题和具体表现。要进一步鲜明“主动查与被动查不一样”的导向,切实消除干警侥幸心理、过关思想。县级政法单位“一把手”要带领班子成员带头查纠问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动问题查摆走深走实,以自身正、自身硬抓好班子、带好队伍。
       县委常委、政法委书记李静,副县长、县公安局局长高健,县法院院长吴颖,县检察院检察长薛真勇,县司法局负责人参会。